quinta-feira, 21 de julho de 2011

Algumas recomendações para a Dieta dos Pontos


Encontrei algumas recomendações que me ajudaram bastante em algumas dúvidas que fiquei sobre a Dieta dos Pontos.


Dê uma olhadinha nas recomedações a seguir:



  • No caso de produtos industrializados, a precisão será maior se você dividir o total de calorias, indicado no rótulo do alimento, por 3,6 (que é o valor de 1 ponto). Aí fica muito fácil e acessível se você comprar algum lanchinho e na hora não tiver com a tabelinha em mãos :)


  • Aprenda o seguinte truque: ao ler, por exemplo, os pontos de um filé de frango ou de qualquer outro alimento sem nenhuma especificação da forma de preparo, eles se referem a uma preparação assada, grelhada ou cozida.


  • Se a comida for preparada com fritura simples, aquela de imersão, então você deverá multiplicar os pontos indicados na tabela por 3. Já se for um prato à milanesa ou empanado, você deverá multiplicar os pontos da tabela por 4. Na minha opinião esse detalhe é devastador hehehe. Nessa hora temos que fazer escolhas pra lá de inteligentes, né? Pois, é muito melhor, na minha opinião, você abrir mão de um óleozinho na comida e não usar três vezes a quantidade de pontos que você usaria se comece um grelhadinho ou assado, por exemplo, que é muito gostoso e muito mais saudável, né? #Fica a dica ;)


  • Nas grandes refeições, como almoço e jantar, você já deve descontar 15 pontos logo no início. Esses pontos se referem ao tempero usado para preparar a comida. Eles incluem até o óleo do preparo - que pode ser qualquer um de sua preferência, como soja, milho, girassol, canola ou azeite de oliva. Desse modo, um indivíduo com o limite de 330 pontos tem, na realidade, 300 pontos para consumir os mais variados alimentos, porque 30 pontos ele desconta em função do tempero. Atenção pra isso, galera. Afinal de contas, sempre é necessário incluir esses pontos "extras" no cálculo final de pontos diários. Então, ATENÇÃO!


  • O tempero acrescentado à mesa deve ser computao à parte. Portanto, além dos 15 pontos de cada refeição, você deverá descontar o molho da salada ou aquele fio de azeite sobre uma fatia de pizza, por exemplo. Cuidado com esses acréscimos à mesa, hein?


Sempre que necessário, faça as seguintes conversões:



  • 1 colher de sopa = 3 colheres de chá


  • 1 escumadeira média = 5 colheres de sopa


  • 1 concha média = 5 colheres de sopa


  • 1 xícara de chá = 7 colheres de sopa


Temperos que não valem pontos:

Aceto balsâmico; Alcaparras ; Alecrim; Alho; Baunilha; Canela; Cheiro-verde; Coentro; Cominho; Curry; Cravo; Ervas finas; Estragão; Gengibre; Hortelã; Louro; Manjericão; Manjerona; Mostarda em grãos; Orégano; Páprica; Pimenta; Pimenta-do-reino; Raiz-forte; Sal; Salsa; Sálvia; Shoyu; Suco de limão; Tomilho; Vinagre.



Você também pode usar adoçante dietético à vontade.


Depois dessa diquinhas, vou ficando por aqui e volto em breve. E minha RA tá indo.


Beijinhos light!

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